«Дилеры вешают лапшу»: Блогер рассказал, как ему морочили голову при покупке Skoda Kodiaq

16.02.2019 10:43

«Дилеры вешают лапшу»: Блогер рассказал, как ему морочили голову при покупке Skoda Kodiaq

Блогер поделился историей о том, с каким трудом он пытался приобрести Skoda Kodiaq по предзаказу в одном из дилерских центров Москвы – и что из этого вышло.

О том, как ему морочили голову при покупке авто, блогер рассказал на канале Spah Family. В августе 2018 года он приехал в дилерский центр Skoda, чтобы приобрести Skoda Kodiaq. После прохождения тест-драйва, автор выбрал интересующую его комплектацию и пакеты, стоимость чего составила 1,964 млн рублей. Однако менеджер сообщил ему, что выдвинутая цена – формальная, для дилеров, а реальная стоимость авто составит 1,75 млн по кредиту и программе Trade-in, либо 1,86 млн при расчете наличными и с Trade-in.

В итоге блогеру оставалось ждать новый автомобиль три месяца – до середины ноября. Но звонок дилера в октябре неожиданно спутал все карты – тот заявил, что на заводе сдвинули сроки и выдача переносится на декабрь. В результате в декабре, в назначенные день и время, покупатель приезжает в автосалон. И тут выясняется: кроме того, что менеджер опоздал на встречу на 2,5 часа, после осмотра машины он заявил, что из-за предпродажной подготовки автор получит свой «Кодиак» только через неделю.

На этом проблемы не закончились: через неделю блогеру сообщили, что Skoda Kodiaq внезапно подорожал до 2,6 млн рублей. Среди причин были названы сдвиги сроков сборки на заводе и завершение года. «Скажите спасибо, что вам в январе машину не выдали», – заявил менеджер своему клиенту. В результате недовольный блогер просто поехал в другой дилерский центр и всего за один день приобрел там готовый Skoda Kodiaq в почти аналогичной комплектации.

«Дилеры вешают лапшу»: Блогер рассказал, как ему морочили голову при покупке Skoda Kodiaq

Спустя время с ним связался покупатель того самого «Кодиака» из дилерского центра. Оказалось, что в автосалоне тому сообщили, будто автомобиль стоит там всего неделю (хотя по факту – месяц) и продали его за 1,88 млн рублей, то есть почти по изначальной цене, которую обещали первому заказчику, без какого-либо подорожания. «Вот как вешают лапшу дилеры», – подытожил блогер.

Источник

Читайте также