Эксперт о том, как вычислить «разводил» на трассе М4 «Дон»: «Важнее всего – задавать правильные вопросы»

26.09.2019 8:05

Эксперт о том, как вычислить «разводил» на трассе М4 «Дон»: «Важнее всего – задавать правильные вопросы»

Всегда иметь при себе камеру и не стесняться её использовать – главный залог успеха.

Автомобилисту довелось несколько раз столкнуться с просьбами о помощи, поступающими во время проезда по платной трассе М4 «Дон», и всего лишь в одном случае – «пострадавшим» действительно требовалась помощь: «Кончился бензин у человека, ну я его и отбуксировал до АЗС ближайшей». Во всех остальных случаях, блогера с канала «Движение с Уважением» так или иначе пытались «развести».

Последний случай произошёл совсем недавно, вынудив эксперта поделиться с подписчиками рекомендациями о том, как можно вычислить «разводил» на трассе М4 «Дон». На днях, когда водитель выехал по «платке» из Москвы, во время одной из стоянок к нему подошёл человек, и начал просить о помощи: якобы у его машины «вылетела граната», и нужно было отбуксировать автомобиль до СТО.

Автора видео сразу же смутил данный факт, поскольку буксировка с вылетевшей гранатой – дело крайне опасное, потому он начал записывать «потерпевшего» на видео. Данный факт очень сильно смутил последнего, и он начал интересоваться, ради чего водителем ведётся запись: «Ну я и объяснил ему, что таких разводил мне встречалось полно. Он ответил, что и сам таким разводилам хочет ноги поотрывать, а потом – пожелал мне удачи и ушёл».

Однако блогер на этом не остановился. Взяв камеру, он пошёл к месту «поломки», и уже там от владельца машины с «вылетевшей» гранатой начались угрозы: «Он мне сказал убрать камеру, или он мне её сейчас битой разобьёт. Я же вежливо попросил его попробовать завести машину, чтобы оценить масштабы поломки, однако никакой реакции, естественно, не получил». Автор видео убежден, что включенная камера – прямая возможность осадить наглецов, вознамерившихся «развести» водителей с М4 «Дон».

«Важнее всего – задавать правильные вопросы. Они сразу же сыпаться, начинают, и не знают, что им и как говорить. Чем больше таких, как мы – тем меньше подобных гадов», – коротко резюмировал свой рассказ эксперт.

Источник

Читайте также