Как удивить сладкоежку: печенье на томатном соке

26.03.2020 20:51

Как удивить сладкоежку: печенье на томатном соке

Помидора и след простыл! Лёгкий состав – необычный вкус.

Предлагаем две простых вариации уникального печенья на томатном соке. Его секрет в том, что по вкусу никто не догадается об овоще в составе! Особенно актуально для детей, которые не хотят есть натуральные сладости. Это печенье точно перевернет их представление о домашней выпечке, ведь на вкус оно куда лучше покупных десертов.

Для приготовления постных сладостей понадобится 1 стакан томатного сока, 1 стакан сахара, 0.8 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, 4-4.5 стакана муки. Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто. Соду гасить не нужно, с этим справится кислота томатного сока. Тоненько раскатываем тесто и выдавливаем из него формы. Желательно делать их небольшими, потому что при выпечке печенье точно поднимется.

Второй рецепт рассчитан на большее количество ингредиентов и, соответственно, на большее количество печенья.

Для приготовления нам понадобится 2 стакана томатного сока, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан растительного масла, полстакана маргарина (можно заменить смальцем), 2 чайные ложки соды и мука. Замешиваем тесто, пропускаем его через мясорубку и выкладываем на противень. Важно обратить внимание на определенные нюансы приготовления. Это печенье при выпечке очень увеличится в размере, поэтому лучше изначально поштучно класть его подальше друг от друга.

Радуем себя и близких натуральными сладостями.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также