«Кто-то хочет играть в рулетку?»: Новый Haval F7x вызывает недоверие у пользователей

15.11.2019 6:33

«Кто-то хочет играть в рулетку?»: Новый Haval F7x вызывает недоверие у пользователей

Автомобилисты просто раскритиковали громкую китайскую новинку.

На российский рынок вышел китайский купеобразный кроссовер Haval F7x отечественной сборки – новинка претендует на звание одного из главных конкурентов Renault Arkana. Минимальная стоимость такого кроссовера с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 лошадиных сил и передним приводом в комплектации Comfort составит 1,549 млн рублей, а «топовая» версия с аналогичным мотором, полным приводом и комплектацией Premium обойдется в 1,819 млн рублей.

Однако новый Haval F7x вызывает у пользователей недоверие. По сути, причины его те же, что и в случае со многими другими китайскими автомобилями: уже сложившееся негативное стереотипное мнение о качестве сборки «китайцев», ненадежности их агрегатов и недолговечности кузова. Тем более, что ценник на новинку отнюдь не маленький и ощутимо выше ценника «Арканы».

Автомобилисты отмечают, что их пугает 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением, которым оснащается Haval F7x во всех комплектациях – они уверены, что пробег не дойдет и до 50 тысяч, как коробку придется менять. Да и многие не видят смысла покупать за дорого китайский автомобиль, когда можно выбрать европейского, японского или даже корейского конкурента.

Например, в сети написали, что лучше добавить к стоимости Haval F7x еще 400 тысяч рублей, приобрести Toyota RAV4 и «забыть про китайские консервные банки». Кто-то предложил добавить 200-250 тысяч и купить Skoda Kodiaq. «Кто-то хочет играть в рулетку?» – с недоумением спросил еще один, сообщив, что купил себе как раз именно «Кодиак» и горя не ведает. Многие пришли к выводу, что солидный покупатель «китайца» не возьмет, а у «обычного работяги» просто денег не хватит, даже если бы захотел.

«Кто-то хочет играть в рулетку?»: Новый Haval F7x вызывает недоверие у пользователей

Но защитники находятся и у Haval F7x. Автомобилистов все-таки привлекает неплохой дизайн, высокий уровень комфорта и «полный фарш» – если за эту цену взять «Кодиак», он будет пустым. Некоторые водители, наоборот, считают нынешнюю стоимость автомобиля заниженной, поскольку «начинки» в нем на одну только стоимость «Арканы», и скоро Haval разрушит стереотипы о китайском автопроме во всем мире. Другие согласились, что F7x классом повыше, чем Renault Arkana, и «француза» с автомобилем-то сравнивать нельзя: «Намарафеченный Дастер».

Источник

Читайте также