«Налоги, штрафы, два вора»: Госдума приняла закон о новом наказании спортсменов за допинг

12.04.2019 7:16

«Налоги, штрафы, два вора»: Госдума приняла закон о новом наказании спортсменов за допинг

Допинговый скандал в России, видимо, даже тогда бывает, когда виновных пытаются наказать, а меж тем, чиновники получают «премии» в 3 миллиона рублей.

На одном из американских сайтов появилась информация об изменениях, внесенных в систему штрафных санкций для спортсменов, употребляющих запрещенные вещества, а после новость разошлась по всем российским Медиа.

Инициатива законопроекта принадлежит депутатам ЛДПР еще с 2016 года. Однако только сейчас «дошли руки», и закон был принят, а изменения в Кодекс Административных правонарушений внесены.

Не удивительно, что голосование о принятии этого законопроекта совсем не освещалась — интернет не перестает обсуждать три закона из пакета Клишаса, где третий, еще не принятый - «закон об ограничении интернета», или попросту «об изоляции Рунета».

Теперь же, спортсменов, пойманных на употреблении допинга будут штрафовать в размере 50 тысяч рублей, а за пропаганду и продажу употребления (спортсмен, тренер, врач) 80 тысяч. Все это делается с подачи не российского РУСАДА (Российское антидопиноовое агентство), а WADA (всемирное антидопинговое агентство), из которого Россия была исключена в 2015 году за скандал с Мельдонием, после, конечно, восстановлена, однако в 2018 ее членство вновь оказалось под вопросом, как сообщает BBC.

Многие действительно полагают, что подобная инициатива была принята ради членства в этой организации.

«Налоги, штрафы, два вора»: Госдума приняла закон о новом наказании спортсменов за допинг

Этот фактор считается несправедливым, и даже антироссийским, поскольку, как уверены многие спортивные аналитики, «российских спортсменов ловят, потому что под российских спортсменов ищут». Так, например, никого не смущает, что около 90% норвежских биатлонистов астматики, что позволяет им принимать респираторные медицинские препараты, признанные допингом для обычных спортсменов.

Речь идет как раз таки о главе красноярской Универсиады Максиме Уразове, получившим премию в 3 миллиона рублей притом, что официальные источники сообщают, что никаких поощрений не предусмотрено. Интернет-пользователи сразу обвинили Уразова в очевидных грехах, хотя доказательств этому никто не нашел.

Источник

Читайте также