Никто не забыт, ничто не забыто! Почему до сих пор обсуждается трагедия в «Зимней вишне»?

16.05.2019 10:52

Никто не забыт, ничто не забыто! Почему до сих пор обсуждается трагедия в «Зимней вишне»?

Кемеровский районный суд взялся за рассмотрение дела о пожаре в «Зимней вишне». В последнее время множество людей пополнили список жертв страшных трагедий.

Пожар в торговом центре Кемерово, унёсший жизни 60 человек, в числе которых были 37 детей. По этому делу было проведено первое судебное заседание, которое начал Заводской районный суд в Кемерово. На заседании присутствовали 80 человек, которым не безразлично это дело. Но почему до сих пор обсуждается пожар, произошедший год назад?

Потому что, «никто не забыт, ничто не забыто». До тех пор, пока живые люди помнят о погибших, не только в результате военных действий, но и в результате «гражданских» трагедий, таких ужасных случаев будет как можно меньше.

Чернобыль, Курск, «Хромая лошадь», «Зимняя вишня», авиакатастрофа в Шереметьево. Список трагедий с многочисленными жертвами становится всё больше. «Эта трагедия пополнила список жертв, заплаченных за чужую жадность. Минимум вложений, максимум прибыли. Кто назначил такую страшную плату за обогащение?», - такой комментарий оставил один из пользователей Twitter в ответ на пост Владимира Жириновского.

Никто не забыт, ничто не забыто! Почему до сих пор обсуждается трагедия в «Зимней вишне»?

Владимир Жириновский написал о том, что необходимо делать выводы из произошедших катастроф, чтобы в дальнейшем этого никогда не повторялось. Пока люди помнят о тех жертвах, которыми стали невинные граждане, будут приниматься все возможные меры во избежание подобных случаев.

По сей день все торговые центры России находятся на жёстком контроле у ведомств, отвечающих за пожарную безопасность. Требования к безопасности растут, а это значит, что число потенциальных жертв значительно сокращается.

Источник

Читайте также