«Патриот» против «Прадика»: Чипованный УАЗик «уделал» Land Cruiser в гонке на трассе

16.01.2019 14:14

«Патриот» против «Прадика»: Чипованный УАЗик «уделал» Land Cruiser в гонке на трассе

В гонке приняли участие УАЗ «Патриот» 2019 года выпуска с чипованным двигателем и Toyota Land Cruiser Prado 150.

По словам эксперта Павла Кабанова, у всех «уазоводов» присутствует такой себе комплекс «младшего брата» на фоне «Прадика». Также, убежден блогер, у них есть комплекс, связанный с динамикой этой машины, имеющий под собой весомые основания, ведь в течение второго десятка лет автомобилистам предлагается «Патриот» с одним единственным, безальтернативным бензиновым мотором.

Особенно остро данная проблема проявила себя в последнее время с появлением «Патриота» 2019 модельного года, потому что двигатель здесь теперь не просто 409-й, а так называемый ЗМЗ-ПРО с увеличенной степенью сжатия, улучшенной мощностью и т.д. В отличие от отечественного внедорожника, на Toyota Prado всегда предлагалась широкая моторная гамма, и в данной гонке принял участие «Прадик» с 2,8-литровым турбомотором.

Модель с более привычным 2,7-литровый «атмосферником», который кажется блогеру прямым «родственником» старого двигателя УАЗ, решено было не вовлекать в соревнования, поскольку, как считает эксперт, шансов против более легкого «Патриота» у японского SUV попросту не было бы. Результат гонки на 400 метров по прямой оказался крайне неочевиден. Со старта вперед моментально рванул «Патриот», но после небольшого начального ускорения, автомобиль начал слегка затормаживать, что дало «японцу» возможность с ним сравняться.

«Патриот» против «Прадика»: Чипованный УАЗик «уделал» Land Cruiser в гонке на трассе

Toyota Prado из-за большей массы на старте разгоняется слишком медленно, но в целом оба внедорожника максимальной скорости в 110 км/ч достигали практически одновременно. По итогам двух заездов УАЗик «уделал» конкурента, обгоняя его практически на полтора корпуса.

Комментаторы в сети оценили столь необычный заезд и скоростные характеристики отечественного кроссовера, но всё же отнеслись к самому автомобилю достаточно скептично: «Одни стремятся управлять мечтой, другие – надеждой. Иди разберись – кому что. Тойота – результат творчества! УАЗ – продукт обманутых надежд!».

Источник

Читайте также