Русская альтернатива Нотр-Даму: Храм Христа как колыбель христианства

16.04.2019 18:14

Русская альтернатива Нотр-Даму: Храм Христа как колыбель христианства

Украинские раскольники, вероятно, приложили свою руку к уничтожению католической святыни.

Французские СМИ сообщили, что пожарным удалось полностью ликвидировать пожар в Нотр-Дам де Пари. Спасти удалось половину здания и многие реликвии, навсегда потерян заметный шпиль собора и часть кровли. Однако для христиан потеря составила намного больше, чем описанные прагматиками материальные ценности.

15 апреля 2019 года миллионы людей по всему миру навсегда уничтожили мечту посетить величественный Нотр-Дам. Несмотря на заявления парламентариев, президента Франции Эммануэля Макрона и экспертов о том, что реставрация здания будет и займёт, возможно, десятилетия, верующие христиане во всём мире уверяют, что Нотр-Дама де Пари больше нет – в нём не будет духа, который многие века привлекал гостей французской столицы.

Русская альтернатива Нотр-Даму: Храм Христа как колыбель христианства

И хотя храм – одно из значимых для христианства мест, ему уже призывают искать замену. Предлагается и русская альтернатива в виде московского храма Христа Спасителя. Он с 1990-х является обителью для всех православных, а теперь может стать и мировой колыбелью.

Об этом витиевато намекают патриарх Кирилл и протоирей Дмитрий Смирнов в своих публичных выступлениях, высказывая соболезнования или рассуждая на тему отношений ислама и христианства. Хотя на самом деле в высказываниях многих церковнослужителей можно заметить превозношение храма Христа Спасителя в контексте всего христианства.

Русская альтернатива Нотр-Даму: Храм Христа как колыбель христианства

Так, например, Ванга неоднократно заявляла в своих пророчествах, что именно Россия станет центром спасения, когда глобальная цивилизация пойдёт ко дну. Началом конца послужило раскольничество: свои православные церкви появились в Грузии, Болгарии, Сербии и других странах. Украина получением томоса вбила осиновый кол в сердце всего христианства. В то же время католики стали позволять себе много вольностей, буквально фотографируясь голышом в святынях.

Сами православные священники не таят ожиданий, что скоро большинство населения России будет исповедовать ислам. Однако православие не падёт, а расширит границы на запад. Поэтому пожар многовекового храма накануне Пасхи – праздника Воскресения Иисуса Христа можно рассматривать как предзнаменования больших перемен. Вероятно, большая сеть самостоятельных церквей даст трещину, и наконец-то исполнятся предсказания Ванги.

Источник

Читайте также