С уродливого и опасного перехода уберут крышу

30.07.2018 9:11

Пешеходный мостик через теплотрассу, соединяющий улицу Широтную с ЖК «Юбилейный», представляет опасность, так как совершенно не приспособлен для мам с маленькими детьми. Здесь есть пандус, но он очень крутой и в любой момент, можно уронить коляску.

С уродливого и опасного перехода уберут крышу

Один из прохожих признался корреспонденту Мегатюмени, что он сам видел, как коляска с ребенком едва не опрокинулась. Молодая мама не смогла ее удержать. К счастью, прохожий вовремя среагировал и смог удержать коляску, иначе могла произойти трагедия. Во избежание опасных ситуаций мамам советуют брать ребенка на руки, а коляску поднимать и опускать коляску пустой, либо заранее просить прохожих о помощи. Больше всего рискуют те, кто надеется только на себя. А для инвалидов-колясочников этот переход вообще не доступен.

С уродливого и опасного перехода уберут крышу

Плюс ко всему внешний вид этого сооружения оставляет желать лучшего. Его облюбовали вандалы, которые постоянно разламывают стену из пластика. Понятно, что стены и крышу перехода строители возводили из добрых побуждений, чтобы лестницу зимой не заметало снегом, но возводили без учета современных реалий. А реалии таковы: внутри то и дело появляются различные сюрпризы в виде брошенных мешков с бытовым мусором или фекалий (кому-то лень дойти до мусорного бака или туалета). На открытой площадке вряд ли бы кто-то стал вытворять такое.

С уродливого и опасного перехода уберут крышу

Как пояснил корреспонденту руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин, об этих проблемах им хорошо известно. Управа проводила опрос среди местных жителей, так вот большинство опрошенных высказались за то, чтобы крышу убрать. Ее демонтируют в следующем году. Кроме того, планируется привести пандус в соответствие с нормативом, то есть сделать его пологим, а значит безопасным для мам с колясками и доступным для инвалидов-колясочников. Будет подготовлен проект, составлена смета. Проектировщикам придется учесть стесненные условия, однако Александр Сухомяткин уверен, что это реально.

Источник

Читайте также