"Слишком суровый приговор": тюменец, который убил жену и подругу дочери, попросил о снисхождении

27.09.2018 14:42

Верховный суд оставил в силе приговор Тюменского областного суда в отношении 42-летнего мужчины. Его признали виновным в убийстве, краже, угоне и приговорили к пожизненному заключению.

В 2001 году мужчина переехал из Читинской области в Вагайский район Тюменской области. Через два года после этого он совершил свое первое преступление – убийство, застрелив главу крестьянского хозяйства, у которого работал. За это суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы. В последствии срок наказания снизили до 9 лет.

В августе 2009 года убийца освободился, и через год был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ему назначили еще четыре года заключения. Освободившись, он совершил еще два преступления – его судили за угрозу убийством и нарушение неприкосновенности жилища.

В конце 2017 года мужчина убил свою супругу, а также 18-летнюю гостью – подругу дочери жены, которая отпросилась с ночевкой у своих родителей. Однако подруга ночью уехала к своей знакомой, а девушка осталась у нее в гостях и погибла.

Между женщиной и ее мужем произошел конфликт из-за того, что тот не работает. Около трех часов ночи обвиняемый нанес жене пощечину, а женщина ударила его в ответ. Разозлившись, мужчина не менее 33 раз ударил ножом супругу. От полученных травм женщина погибла.

На шум из комнаты вышла девушка, которая стала невольным очевидцем убийства. Чтобы скрыть преступление, мужчина убил и ее, нанеся не менее 29 ударов ножом.

После расправы убийца похитил украшения из серебра, фотоаппарат, деньги, смартфон, банковскую карту, с которой в банкомате снял 50 тысяч рублей. После этого он взял принадлежавший убитой девушке «Митсубиси Кольт» и поехал в сторону Курганской области.

На 58 километре автодороги Курган – Тюмень он не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и опрокинулся, у машины был полностью деформирован кузов. Мужчина пошел по дороге, но через два километра был задержан полицией.

Убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы. Однако он с решением не согласился и обратился в Верховный Суд с жалобой на «суровость приговора». Мужчина просил назначить ему 25 лет лишения свободы вместе пожизненного заключения.

Источник

Читайте также