Toyota Land Cruiser 200 «без мотора» за 900 000 р. Чего ожидать от дешевого «Кукурузера» с пробегом?

18.07.2019 2:41

Toyota Land Cruiser 200 «без мотора» за 900 000 р. Чего ожидать от дешевого «Кукурузера» с пробегом?

Блогер купил «Крузак» с настолько убитым двигателем, что в его ремонт придется вложить приблизительно столько же, сколько стоил сам автомобиль.

Это стало ясно благодаря блогеру Антону Тувалову, который приобрел себе особый Toyota Land Cruiser 200 из юбилейной спецсерии, заплатив за внедорожник 2011 года всего лишь 900 000 рублей. Столь низкий ценник объясняется тем, что у автомобиля поврежден двигатель настолько, что проще сказать, будто данный «Крузак» и вовсе продавался без мотора.

Как объяснил автолюбитель, дизельная силовая установка Toyota Land Cruiser 200 «накрылась», когда из-за недостатка масла провернуло вкладыши – достаточно частая проблема для данной модели, и блогер объясняет, что для ремонта ему потребовалось вложить в этот внедорожник не мало сил и денег: были заменены 2 шатуна, поставлены новые вкладыши и коленвал, а также не обошлось дело без замены цилиндров.

«По сути, это будет новый мотор. Его ещё ждет ремонт головок уцелевших цилиндров, а также полная переборка двигателя», – сокрушается блогер, уточняя, что несмотря на эти проблемы, он знал, что примерно такого и стоит ожидать от дизельного Toyota Land Cruiser 200 с пробегом, потому, когда покупал «японца» за 900 000 рублей, водитель подсознательно готовил себя к тому, что придётся потратить как минимум столько же на доведение внедорожника до ума.

Естественно, что одним лишь проблемным мотором дело не ограничилось. Кузов «Кукурузера» полностью покрыть шпаклевкой, поскольку на машине ездили по лесам и полям, используя внедорожные возможности автомобиля «на полную катушку», что в целом даже порадовало водителя, привыкшего, что «японца» покупают лишь те, кто ездит на нём исключительно по городским дорогам.

Toyota Land Cruiser 200 «без мотора» за 900 000 р. Чего ожидать от дешевого «Кукурузера» с пробегом?

«Он весь грязный в салоне, а эксплуатировали его, как Газон 66-й. Внутри воняет сыростью, а пробег в 200 000 км, походу, явно скручен. Ну ничего, будем восстанавливать», – автомобилист убежден, что его Toyota Land Cruiser 200 ещё вдоволь побегает по дорогам, нужно лишь дождаться окончания ремонтных работ.

Источник

Читайте также