Тушеная капуста без муки - деньги на ветер. Хозяйки всю жизнь готовили капусту неправильно

10.04.2020 19:02

Тушеная капуста без муки - деньги на ветер. Хозяйки всю жизнь готовили капусту неправильно

Повар из элитного ресторана раскрыл секрет настоящего рецепта.

Тушеная капуста всегда считалась вкусным, сытным и недорогим блюдом. Каждая хозяйка готовит ее по-своему рецепту. Повар рассказал, как правильно тушить капусту, чтобы сохранились все витамины и питательные вещества.

Для тушения капусты нужна достаточно вместительная посуда — казан, кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими стенками. В блюдо можно добавлять самые разнообразные специи. Чтобы капуста лучше сохраняла все свои полезные свойства, нужно сделать мучную заправку.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Уксус 9% — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Куркума — по вкусу

Вода — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить зажарку в казанок добавить капусту и влить воду, затем перемешать.

Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать). Томатную пасту разбавить с водой, смешать с мукой, затем вылить в казанок с капустой и перемешать. Как только содержимое закипит, добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист и куркуму. Все тщательно перемешать.

Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.

Источник

Читайте также