Вербное воскресение. Хек в томатной подливе по традиции
Рецепт блюда, которое точно должно быть столе в этот день.
Чтобы было экономнее, можно использовать замороженного хека. Купить его можно в любом супермаркете в отделе замороженной рыбы на развес. Кроме двух хеков среднего размера понадобится:
Репчатый лук 1 шт. крупный
Томатная паста 2 ст. л.
Морковь 2 шт. средние
Подсолнечное масло
Перец горошком
Специи, соль по вкусу
Рыбу необходимо разморозить, промыть под проточной водой, высушить и нарезать на кусочки. Далее рыбу обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Панировка для этого рецепта не требуется. Когда вся рыба поджарилась, время переходить к подливке. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
Обжариваем овощи до золотистого цвет, добавляем томатную пасту. Обжариваем 3 минуты, добавляем воду и тушим подливу 10 минут. После в сковороду отправляем уже готовую рыбу, тушим 2 минуты, добавляем специи, солим по вкусу.
Блюдо готово. Рыбка по традиции должна стоять на столе в Вербное воскресение. А хек в томатном соусе идеальный вариант для этой цели. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель с укропом.