Выяснилось, по какой причине бизнесмен из Тобольска поджег офис судебных приставов

19.12.2018 15:54

Выяснилось, по какой причине бизнесмен из Тобольска поджег офис судебных приставов

Тобольские прокуроры рассмотрели уголовное дело 44-летнего бизнесмена, который обвиняется в поджоге офис судебных приставов. Как выяснили следователи, мужчина, после развода, должен был выплачивать алименты на своих двоих дочерей. Однако делал это нерегулярно, из-за чего в 2017 году его привлекли к административной ответственности и наказали 75 часами общественно полезных работ. Сумма задолженности по алиментам составила 177 тысяч рублей.

Но черная полоса в его жизни продолжала тянуться еще из-за бизнеса, с которым также возникли многочисленные проблемы. К делу по алиментам прибавились исполнительные производства по неуплате налогов, страховых взносов на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. Приставы наложили арест на его автомобиль Lexus LX 570, а самому бизнесмену ограничили выезд за границу.

Но мужчина не желал прощаться с автомобилем, поэтому постоянно менял его местонахождение. 28 сентября текущего года из Тюмени приехал представитель оценочной компании, но поскольку не смог обнаружить иномарку, исполнительные действия были перенесены на 1 октября. Бизнесмен решил, что не допустит этого, поэтому в ночь на 30 сентября пошел на поджог офиса судебных приставов. Он смастерил зажигательные устройства и установил их около трех окон кабинета приставов. Два устройства не сработали, а пожар из-за третьего устранили огнеборцы. Мужчина не покинул место происшествия, а наблюдал со стороны за результатами своего поступка.

В результате огонь повредил 106 исполнительных производств и уничтожил имущество службы судебных приставов на сумму 27 тысяч рублей.

Источник

Читайте также