«За что мы платим?»: Несправедливость «платок» по трассе М4 «Дон» возмутила блогера

07.08.2019 1:12

«За что мы платим?»: Несправедливость «платок» по трассе М4 «Дон» возмутила блогера

Превращение федеральной автодороги в коммерческую автор счел вопиющим.

Взиманием платы за проезд по некоторым участкам автодороги М4 «Дон» недовольно большое количество российских водителей. Несправедливость «платок» возмутила и блогера Дмитрия Швачку, который решил поделиться мыслями по этому поводу на своем одноименном канале.

Автор заявил, что не понимает, почему М4 «Дон» был федеральной трассой, а затем внезапно стал коммерческой – особенно с учетом того, что за это не предоставляются никакие особые услуги, и даже электронные указатели часто не работают.

«За что мы платим?» – задался он вопросом.

По словам блогера, из последнего его особенно возмутил проезд через 20-километровый участок по трассе М4 «Дон» от Краснодара до Ростова.

По теме: «За что мы платим?»: Несправедливость «платок» по трассе М4 «Дон» возмутила блогера

«Может проще долгов не иметь?»: В сети обсудили тактическую хитрость судебных приставов на трассе М4 «Дон»

Тем, кто едет на юг по трассе М4 «Дон», следует быть готовыми расстаться с имуществом, так и не добравшись до моря.

Он проезжал его на малотоннажной «ГАЗели», однако заплатил не 60, а 90 рублей. Сотрудник ПВП объяснил это тем, что тип транспортного средства и категория прав значения не имеют – оплата взимается по высоте автомобиля.

«За что мы платим?»: Несправедливость «платок» по трассе М4 «Дон» возмутила блогера

Как сказал блогер, альтернатива у водителей, конечно же, есть, но крайне неудобная. Поскольку дороги на юг, параллельной трассе М4 «Дон», нет, ехать можно только в объезд, делая «петлю» в 100 км минимум. Он отметил, что этим и руководствуются «наверху», делая участки трассы платными и назначая не совсем адекватную стоимость, потому что понимают, что водители все равно будут ехать по трассе М4 «Дон» и платить, сколько скажут, лишь бы не ехать дольше и дальше.

Источник

Читайте также